「桃竹」さんの尾道ラーメンをいただくのは十数年振りになりますが、その時は児島の街へ向かう峠に店があったと思います。お店はそれから児島の街中、倉敷の街中と移転し、現在は岡山市との境近くで営業されています。
背脂(背脂炒め)がスープの一部でなく具材として成立している阿藻珍味ルーツの尾道ラーメンで、柔い平打ち麺が歴史を感じる。しばらく舌が痺れてたから白い粉がいっぱい使われてるんだろう。
「桃竹」さんの尾道ラーメンをいただくのは十数年振りになりますが、その時は児島の街へ向かう峠に店があったと思います。お店はそれから児島の街中、倉敷の街中と移転し、現在は岡山市との境近くで営業されています。
背脂(背脂炒め)がスープの一部でなく具材として成立している阿藻珍味ルーツの尾道ラーメンで、柔い平打ち麺が歴史を感じる。しばらく舌が痺れてたから白い粉がいっぱい使われてるんだろう。