お店が交差点の左折専用道路奥にあるもんだからムッチャ停めにくい。もう10年経つが、前回訪れたのは谷啓さんが亡くなった日だった。
店主の「年末は深夜に年越しそばの準備をし、それから通常営業の仕込みを始めるから疲れるんよ」といった常連さんとのやり取りを聞きながらラーメンを待っていた。こんなに油分の少ないスープだったかな。豚骨と鶏ガラのスープにかつお出汁のあっさりラーメン。
お店が交差点の左折専用道路奥にあるもんだからムッチャ停めにくい。もう10年経つが、前回訪れたのは谷啓さんが亡くなった日だった。
店主の「年末は深夜に年越しそばの準備をし、それから通常営業の仕込みを始めるから疲れるんよ」といった常連さんとのやり取りを聞きながらラーメンを待っていた。こんなに油分の少ないスープだったかな。豚骨と鶏ガラのスープにかつお出汁のあっさりラーメン。