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麺匠 蔵@岡山市鹿田町


不思議な店である。ずっとここはつけ麺専門店と思い込んでたので店に入ってパニくった。ありゃりゃと思いつつメニューを見るとさらにありゃりゃりゃ。メニュー表には店名からの元祖蔵ラーメン(塩・しょうゆ)、二代目手羽先ラーメン(塩・しょうゆ)、白湯ラーメン(塩・しょうゆ)、つけ麺の4種。壁にはそれぞれ「当店オススメ」とか「名物」の張り紙。勘違いから始まったのもあるが何を食うべきか迷う迷う。普通なら冷静にメニューの最初にある元祖蔵ラーメンとなっていたのだろうが <ぱいたんのしょうゆ> これっていったいなんじゃろか。






白湯ラーメン(しょうゆ)


普通に美味しいからまぁいいか。 でもレジ横の張り紙「温玉ぶっかけ始めました」ってなに