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ラーメン信@岡山県玉野市宇野1丁目28-20





豚骨醤油と醤油豚骨 どちらも同じ豚骨スープと思ってはいけない。豚骨醤油は豚骨をガンガン炊き、ゼラチン質が溶け出たスープに醤油を合わせ、味を調節していくタイプで、豚骨を醤油で炊き込んで味を染みこませ、その豚骨を炊き込んでスープをとるのが醤油豚骨なのだそうだ。



以前より気になっていた宇高国道フェリーの乗り場近くにある店。







醤油豚骨の「こってり」を注文。醤油豚骨だと納得できるスープは思ってたより濃厚。丸いのは味玉で天ぷらタイプ。もうひとつのメニュー鶏魚介の「あっさり」も気になるので早いうちにまた来よう。