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中華そば 龍@岡山市北区清輝橋2-2-25


少し前に歯医者さんがやってるラーメン屋に「醤油とんこつ」がメニューに加わったと聞いた。 時間の制約がある中どんな豚骨を提供するのが興味があったが、営業時間が平日の昼だけなのでなかなか来れずにいました。







最初に豚骨ラーメンには珍しく 「餐休」 の支那そばみたいに生姜の風味がする。 やはり一般的な豚骨ラーメンと比べると軽いタイプに仕上がっているみたい。 もう一人の歯医者さんが岡山ラーメン学会で提供する豚骨ラーメンより軽い感じかな。
そういえば岡山ラーメン学会が作る 「醤油とんこつ」 と 「とんこつ醤油」 を食ってみたいものだ。