「麺屋 哲」から「麺家 地養」があった場所に、オッサンには敷居の高い鶏スープの名店「麺酒一照庵@岡山市北区中山下2」がコロナ禍の今年、新たな笠岡スタイルのラーメンを提供する別の店をオープンしました。
笠岡 style 生醤油
確かに笠岡ラーメンにさらっと和風の旨味を重ねた、新解釈の笠岡ラーメンなのかな。焼いたネギは香ばしくていい感じで、生のネギよりこっちの方が好きかも。
「麺屋 哲」から「麺家 地養」があった場所に、オッサンには敷居の高い鶏スープの名店「麺酒一照庵@岡山市北区中山下2」がコロナ禍の今年、新たな笠岡スタイルのラーメンを提供する別の店をオープンしました。
笠岡 style 生醤油
確かに笠岡ラーメンにさらっと和風の旨味を重ねた、新解釈の笠岡ラーメンなのかな。焼いたネギは香ばしくていい感じで、生のネギよりこっちの方が好きかも。