「麺処 ぐり虎」の移転後にできた大人気の蕎麦屋さん。早めの年越しそばをいただきます。
生け簀から取り出した海老を天ぷらにする工程を眺めながら蕎麦だけってのは少々ツライな。
店主のこだわりと美味しそうな料理は黒爺さんが記事にされていますが、白菜を冷蔵庫から取り出して使う量だけ切ってるとか、タマネギの切れ目とか奥さまは感心しきり。
「麺処 ぐり虎」の移転後にできた大人気の蕎麦屋さん。早めの年越しそばをいただきます。
生け簀から取り出した海老を天ぷらにする工程を眺めながら蕎麦だけってのは少々ツライな。
店主のこだわりと美味しそうな料理は黒爺さんが記事にされていますが、白菜を冷蔵庫から取り出して使う量だけ切ってるとか、タマネギの切れ目とか奥さまは感心しきり。